Как убрать горечь из грейпфрута — «Советы Хозяйке»

Грейпфрут – продукт полезный, но многим он не нравится из-за специфического вкуса. Подсластить кислоту грейпфрута и убрать характерную для него горечь можно двумя способами: избавив дольки плода от пленки, которая благодаря содержанию гликозидов и хинной кислоты придает грейпфруту горьковатый вкус или с помощью специальной заправки, приготовленной из жидкого меда, лимонного сока и молотой корицы. Такую заправку используют повара во многих ресторанах и кафе мира.

 

Медовая заправка для грейпфрута

 

 

 

Ингредиенты:

 

 

    • Мед – 2 ст.л.

 

    • Лимонный сок – 1 ст.л.

 

    • Корица – щепотка

 

 

Способ приготовления:

 

1. Смешайте мед, лимонный сок и корицу.

 

2. Грейпфрут очистить, нарезать тонкими слайсами и выложить на тарелку.

 

3. Полить сладкой заправкой и по желанию украсить листиками мяты или колотыми орешками. И можно наслаждаться!

 

Приятного аппетита!
 

Поделиться с друзьями:
Здоровая семья
Добавить комментарий