Ласковый рулет с различными внутренностями – хорошая кандидатура сложным тортикам и пирожным, требующим больших усилий, кулинарной сноровки и огромного количества ингредиентов. Воздушное тонкое тесто готовится довольно стремительно, же уж чем наполнить ваш самодеятельный слоеный рулет, решайте сами: это могут являться взбитые сливки с фруктовым джемом, мусс с сгущенного молока либо шоколада, любимое варенье, сухофрукты либо орешки в медовом креме. Вы сможете употреблять сходу несколько вариантов или испытать традиционный мусс с сливочного сыра с кусками манго – он потрясающе подступает для легкого бисквита.
Ингредиенты:
- Четыре яичка + один желток
- Мука – 45 г
- Сахар – 100 + 20 г
- Цедра лимона, сушеный имбирь
- Крахмал – 15 г
- Сыр маскарпоне + сливочный сыр + манго
Метод изготовления:
- Белки от 2-ух яиц аккуратненько отделите в отдельную миску. Другие яичка (два шт.) и желтки (три шт.) выложите в чашу миксера, добавьте 100 гр сахара (тростниковый либо карий сделают вкус и цвет теста наиболее насыщенным) и взбивайте около 10 минут – до того времени, пока масса не будет эластичной, пышноватой и светлой
- В яичную массу введите крахмал (лучше кукурузный), муку, лимоновую либо лаймовую цедру и чайную ложку имбиря. Опять кропотливо взбейте массу до однородности
- Белки взбейте до пышноватой пены, добавьте 20 гр сахара и опять взбейте до упругих пиков: масса возрастет в объеме, станет белоснежной, же насадки миксера будут оставлять верно выраженные бугры в чаше – «пики». Не усердствуйте, взбивая очень длительно: белки смогут расслоиться
- Введите порциями белки в яичную массу, щекотливо перемешивая лопаткой
- В застеленную пергаментом огромную прямоугольную форму вылейте тесто, распределив его слоем около сантиметра
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 6 – 10 минут – готовый коржик будет пружинить при нажатии
- Дайте заготовке незначительно остыть, выложите ее на матерчатое полотенце и снимите пергамент
- Сверните бисквит в тугой рулон с помощью полотенца, накройте сверху и дайте на сто процентов остыть
- Для крема: смешайте 200 гр маскарпоне со 100 гр сливочного сыра (Hochland, Almette), добавьте ужас вкусу сладкую пудру, куски фруктов либо джем. Крем должен получиться густым
- Аккуратненько разверните бисквит, выложите толстый слой крема, не доходя до краев, сверните опять. Украсьте готовый рулет топпингами, ягодами либо орешками