Изысканный рецепт: рулет со сливочным кремом — park-horror

Ласковый рулет с различными внутренностями – хорошая кандидатура сложным тортикам и пирожным, требующим больших усилий, кулинарной сноровки и огромного количества ингредиентов. Воздушное тонкое тесто готовится довольно стремительно, же уж чем наполнить ваш самодеятельный слоеный рулет, решайте сами: это могут являться взбитые сливки с фруктовым джемом, мусс с сгущенного молока либо шоколада, любимое варенье, сухофрукты либо орешки в медовом креме. Вы сможете употреблять сходу несколько вариантов или испытать традиционный мусс с сливочного сыра с кусками манго – он потрясающе подступает для легкого бисквита.

Ингредиенты:

  • Четыре яичка + один желток
  • Мука – 45 г
  • Сахар – 100 + 20 г
  • Цедра лимона, сушеный имбирь
  • Крахмал – 15 г
  • Сыр маскарпоне + сливочный сыр + манго

Метод изготовления:

  1. Белки от 2-ух яиц аккуратненько отделите в отдельную миску. Другие яичка (два шт.) и желтки (три шт.) выложите в чашу миксера, добавьте 100 гр сахара (тростниковый либо карий сделают вкус и цвет теста наиболее насыщенным) и взбивайте около 10 минут – до того времени, пока масса не будет эластичной, пышноватой и светлой
  2. В яичную массу введите крахмал (лучше кукурузный), муку, лимоновую либо лаймовую цедру и чайную ложку имбиря. Опять кропотливо взбейте массу до однородности
  3. Белки взбейте до пышноватой пены, добавьте 20 гр сахара и опять взбейте до упругих пиков: масса возрастет в объеме, станет белоснежной, же насадки миксера будут оставлять верно выраженные бугры в чаше – «пики». Не усердствуйте, взбивая очень длительно: белки смогут расслоиться
  4. Введите порциями белки в яичную массу, щекотливо перемешивая лопаткой
  5. В застеленную пергаментом огромную прямоугольную форму вылейте тесто, распределив его слоем около сантиметра
  6. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 6 – 10 минут – готовый коржик будет пружинить при нажатии
  7. Дайте заготовке незначительно остыть, выложите ее на матерчатое полотенце и снимите пергамент
  8. Сверните бисквит в тугой рулон с помощью полотенца, накройте сверху и дайте на сто процентов остыть
  9. Для крема: смешайте 200 гр маскарпоне со 100 гр сливочного сыра (Hochland, Almette), добавьте ужас вкусу сладкую пудру, куски фруктов либо джем. Крем должен получиться густым
  10. Аккуратненько разверните бисквит, выложите толстый слой крема, не доходя до краев, сверните опять. Украсьте готовый рулет топпингами, ягодами либо орешками
Поделиться с друзьями:
Здоровая семья
Добавить комментарий