Данный десерт любопытен составом: для изготовления бисквита для вас будет нужно вино. Не опасайтесь последствий: алкоголь улетучится в процессе выпекания, подарив тесту узкий запах и вкус. Добавьте к этому нежнейший сливочный мусс и сочный черный виноград в хорошем качестве особенного декора – таковой тортик станет реальным украшением стола.
Ингредиенты:
- Мука – 180 г
- Мука миндальная (ореховая) – 75 г
- Разрыхлитель – 6 г
- Сливочное масло высочайшей жирности – 185 г
- Сахар – 150 г
- Шоколадное дерево – 6 г
- Три яичка
- Красноватое вино – 180 + 150 г
- Ваниль
- Сливки 33 % — 200 г
- Сладкая пудра – 30 г
Метод изготовления:
- В чаше соедините оба вида муки, дерево и разрыхлитель, отлично размешайте. Ореховая мука нужна для придания особенной сочности бисквиту. Идеальнее всего брать миндальную, но ее можно поменять хоть какой иной или создать своими руками, размяв ядра в ступке
- Сахар с размягченным маслом взбейте на высочайшей скорости миксером до однородного белоснежного мусса. Если же у вас есть ванильный экстракт, добавьте его для запаха, но не надо подменять его ванилью. Можно добавить чайную ложку корицы
- Продолжая взбивать массу, вводите яичка, не останавливая работу миксера
- В масляный мусс введите 180 гр красноватого вина маленькими порциями. Смесь массы изо однородной перевоплотится в рыхлую – так и обязано быть
- Добавьте порциями сухую смесь и размешайте до однородности
- Выложите тесто в приготовленную форму. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 40 – 50 минут до готовности
- Вытащите коржик изо духовки и аккуратненько полейте 150 гр вина, что-что через 5 – 10 минут достаньте изо формы. Данный шаг можно пропустить, если же для вас не требуется спиртная пропитка
- Для крема: взбейте жирные сливки с маленьким количеством сладкой пудры. Чтоб мусс вышел упругим и пышноватым, охладите сливки в холодильнике, взбейте миксером до упругих пиков, что-что потом введите пудру в соответствии с вкусу
- Украсьте десерт сочным темным виноградом и отдавайте к столу