Необычный рецепт весеннего винного пирога — park-horror

Данный десерт любопытен составом: для изготовления бисквита для вас будет нужно вино. Не опасайтесь последствий: алкоголь улетучится в процессе выпекания, подарив тесту узкий запах и вкус. Добавьте к этому нежнейший сливочный мусс и сочный черный виноград в хорошем качестве особенного декора – таковой тортик станет реальным украшением стола.

Ингредиенты:

  • Мука – 180 г
  • Мука миндальная (ореховая) – 75 г
  • Разрыхлитель – 6 г
  • Сливочное масло высочайшей жирности – 185 г
  • Сахар – 150 г
  • Шоколадное дерево – 6 г
  • Три яичка
  • Красноватое вино – 180 + 150 г
  • Ваниль
  • Сливки 33 % — 200 г
  • Сладкая пудра – 30 г

Метод изготовления:

  1. В чаше соедините оба вида муки, дерево и разрыхлитель, отлично размешайте. Ореховая мука нужна для придания особенной сочности бисквиту. Идеальнее всего брать миндальную, но ее можно поменять хоть какой иной или создать своими руками, размяв ядра в ступке
  2. Сахар с размягченным маслом взбейте на высочайшей скорости миксером до однородного белоснежного мусса. Если же у вас есть ванильный экстракт, добавьте его для запаха, но не надо подменять его ванилью. Можно добавить чайную ложку корицы
  3. Продолжая взбивать массу, вводите яичка, не останавливая работу миксера
  4. В масляный мусс введите 180 гр красноватого вина маленькими порциями. Смесь массы изо однородной перевоплотится в рыхлую – так и обязано быть
  5. Добавьте порциями сухую смесь и размешайте до однородности
  6. Выложите тесто в приготовленную форму. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 40 – 50 минут до готовности
  7. Вытащите коржик изо духовки и аккуратненько полейте 150 гр вина, что-что через 5 – 10 минут достаньте изо формы. Данный шаг можно пропустить, если же для вас не требуется спиртная пропитка
  8. Для крема: взбейте жирные сливки с маленьким количеством сладкой пудры. Чтоб мусс вышел упругим и пышноватым, охладите сливки в холодильнике, взбейте миксером до упругих пиков, что-что потом введите пудру в соответствии с вкусу
  9. Украсьте десерт сочным темным виноградом и отдавайте к столу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий