Cалонные процедуры и беременность: мифы VS правда — park-horror

Узнав о беременности, почти все дамы решают отрешиться от бьюти-услуг: стрижек и окрашивания волос, цветного маникюра и педикюра. Стоит выбирать настолько конструктивные меры? Спецы убеждают: разумный подход к вопросцам ухода за наружностью не причинит вреда.

Окрашивание волос – процедура, которая почаще всего попадает перед моральный запрет во время беременности. Меж тем, более пугающий компонент в составе проф стойкой краски – аммиак – довольно невредное натуральное хим соединение, в особенности если же его толика не превосходит 2,5%. Коли смотри безаммиачные пигменты не настолько безвредны: базу их формулы составляет моноэтаноламин. Это вещество, хоть и {не имеет} аромата, является вполне синтетическим. К тому же, моноэтаноламин пока еще не заслужил беспрекословного доверия – суровых исследовательских работ о его действии на организм не проводилось.

Нежелание стричь волосы во время беременности обычно соединено с народными приметами. Но утверждение, кажущееся суеверием, небезосновательно: конфигурации гормонального фона смогут влиять на структуру и твердость локонов. Конкретно потому мастера не советуют экспериментировать с прическами – ожидания смогут не оправдаться. Лучше состричь кончики, создать халатную челку либо мало поменять форму укладки.

Красить ноготки, будучи в пикантном положении, полностью допустимо – принципиально только избрать высококачественные лаки узнаваемых компаний. Стоит направить внимание на средства с пометками Big три Free (B3F) и Big Пятого Free (B5F) – они не содержат камфору и формальдегидные смолы. Такие лаки полностью безобидны в любом триместре беременности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий